Идёт загрузка.
0

Поддержал разработчика Kingdom Come - отправился в бан

Время: 12 Февраля 2018 в 17:42 Автор: Razor_Callahan


Вот уже больше года на Западе разработчиков Kingdom Come: Deliverance обвиняют в расизме. Причина: в ролевой игре с местом действия в Богемии (сегодня эта территория входит в состав Чехии) нет чернокожих персонажей. Авторы неоднократно объясняли, что в 1403 году на небольшом участке в Центральной Европе чернокожих просто не было, и уж тем более они не занимали никаких важных постов. Факты подтверждены многочисленными профессиональными историками, с которыми команда Warhorse Studios консультировалась на стадии создания проекта, так как хотела сделать его максимально достоверным с исторической точки зрения. Более того, даже сегодня в Чехии чернокожих крайне мало. В основном это приезжие студенты, временно обитающие в столичном регионе.

 

Тем не менее, чем ближе подходил релиз Kingdom Come: Deliverance, тем громче кричали недовольные отсутствием героев с темной кожей в игре. На форуме ResetEra, куда перебралась вся активная аудитория с NeoGAF после его фактической смерти прошлой осенью, скандальное обсуждение игры между защитниками и сторонниками Warhorse Studios продолжилось и свелось лишь к теме расизма и истории. И глядя на "пожар", администрация ресурса, состоящая из авторитетных инсайдеров, действующих аналитиков и даже разработчиков игр, фактически официально объявила создателя Kingdom Come: Deliverance Даниэля Вавру расистом и выставила "врагом народа".

 

Вавра - ветеран индустрии, работавший, помимо прочего, сценаристом криминального боевика Mafia. "Провинился" он, например, тем, что писал в Twitter про высмеивание историками критиков, помешавшихся на теме отсутствия в игре чернокожих.

 



Администрация ResetEra обозначила взгляды Вавры на многие вещи "оскорбительными и расистскими" и объявила, что будет карать всех, кто попытается написать что-то в его защиту.

 

"Защита его взглядов будет восприниматься как любые другие случаи защиты расизма. Не пытайтесь найти хитрые способы, чтобы обойти этот пункт", - говорится в сообщении. Если человек попробует похвалить Вавру в общих чертах, например, за какой-то геймплейный аспект или сюжетный ход, его тоже накажут.

 

В связи с тем, что многие защитники "принципов равноправия" задаются вопросом, а нормально ли это вообще - покупать такую игру (ведь это может оказаться предательством их позиции, а еще они могут попасть под шквал критики своих сторонников), администрация ResetEra пишет следующее:

 

"Покупка этой игры не делает кого-то автоматически ужасным человеком. Не нападайте на других участников дискуссии за то, что они купили ее или смогли получить удовольствие от ее мирских аспектов. Не пытайтесь опускать и принижать людей за это".

 

В результате ResetEra разрешила обсуждать игру, не защищая руководителя разработки и не оскорбляя купивших Kingdom Come юзеров. Если условия не будут соблюдаться, "модераторам, возможно, придется использовать более строгие способы наказания, чем обычно, для поддержания мира".

 

В то же время модераторы не приветствуют сейчас любые сообщения, в которых снова и снова затрагивается тема про чернокожих и "отбеливание истории".

 

Пока в теме спокойно. Люди делятся скриншотами, обсуждают музыку и производительность.

 

На форуме ResetEra сидят десятки тысяч человек, в том числе представители известных игровых студий.

 

Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Сейчас на сайте: 1 (0 пользователей и 1 гостей)