Идёт загрузка.
0

Рейтинговое агентство ESRB высказалось про лутбоксы

Время: 12 Октября 2017 в 23:40 Автор: Razor_Callahan


За последние несколько недель, в связи с обилием лутбоксов в релизах этого сезона (Shadow of War, Destiny 2, Battlefront II...), в рейтинговое агентство ESRB поступило немало обращений от геймеров с просьбой классифицировать новинки с [платными] лутбоксами как "азартные игры", вынудив издателей добавлять соответствующую надпись на заднюю сторону коробки.

 

Но как объяснили представители ESRB, этого не случится, так как лутбоксы не отвечают данному требованию.

 

"ESRB не считает лутбоксы 'азартными играми'. Несмотря на наличие шанса в данной механике, игрок всегда гарантированно получает какой-то внутриигровой контент (даже если это не то, чего он хотел).  Мы считаем, что данный принцип схож с коллекционными карточными играми: иногда, открывая набор, вы получаете новую голографическую карточку, на которую вы уже давно положили глаз. А иногда вам достается карточка, что у вас уже была".

 

ESRB, присуждающая рейтинг большинству игр в Северной Америке, имеет категории "Реальные азартные игры" и "Симулированные азартные игры". Согласно критериям, "Реальные азартные игры" - это любого рода ставки, связанные с реальными деньгами, тогда как "Симулированные азартные игры" – это когда игрок может играть в "азартные игры", не делая ставок или не ставя реальные деньги или валюту.

 

 

Представитель ESRB добавил, что любая игра с реальными "азартными играми" всегда будет получать рейтинг "Только для взрослых", что будет крайне нежелательным для издателей, так как большинство ритейлеров не будет продавать проекты с такой маркировкой. Рейтинговая организация также обратила внимание на то, что на каждой коробке с игрой, в которой есть возможность покупать дополнительный контент, имеется надпись "Цифровые покупки".

 

Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Сейчас на сайте: 1 (0 пользователей и 1 гостей)