Идёт загрузка.
0

OpenCritic выступает против лутбоксов

Время: 12 Октября 2017 в 0:43 Автор: Razor_Callahan


Англоязычный агрегатор рецензий OpenCritic решил отреагировать на недовольство пользователей практикой крупных издателей по добавлению лутбоксов (контейнеров) во все большее количество ААА-проектов за $60.


Владельцы портала выступают против лутбоксов и говорят, что рассматривают сейчас планы по добавлению к профилям игр на сайте информации об используемой в них бизнес-модели. Предполагается, что, зайдя на страницу с оценками того или иного проекта, пользователь сможет увидеть, представлены ли в игре системы микротранзаций и лутбоксов, и если да, то какого именно характера (касающиеся исключительно косметических вещей, дающие преимущество в геймплее над другими игроками и так далее). OpenCritic также планирует указывать, можно ли в игре разблокировать весь контент без дополнительных денежных вливаний и есть ли там эксклюзивные предметы для тех, кто готов платить больше.

 

В комментариях игроки поприветствовали это сообщение и попросили OpenCritic не останавливаться на достигнутом. Одновременно с этим популярный ютубер TotalBiscuit призвал американскую рейтинговую организацию ESRB обратить пристальное внимание на распространение лутбоксов. Критик говорит, что ситуация все больше начинает походить на азартные игры, а они должны быть отмечены значком "M" ("Для взрослых"). В частности, он привел в пример Star Wars: Battlefront II, где будут лутбоксы с картами, дающими реальное преимущество в бою. Лутбоксы с рандомными бонусами можно бесконечно покупать за реальные деньги. Рейтинг игры - 13+.

 

Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Сейчас на сайте: 1 (0 пользователей и 1 гостей)