Идёт загрузка.
0

State of Decay 2 - особенности проекта

Время: 20 Марта 2017 в 4:04 Автор: Razor_Callahan


Продолжение хитовой зомби-игры State of Decay анонсировали прошлым летом для Xbox One и PC. С тех пор студия Undead Labs опубликовала множество концепт-артов, но не делилась с фанатами подробностями о проекте. До этого момента.

 

Общаясь с порталом GameSpot на выставке PAX East 2017 в Бостоне, генеральный директор Undead Labs Джефф Стрейн рассказал об уроках, которые команда вынесла при разработке первой части, и пролил свет на детали сиквела. Главная задача у геймеров в игре будет прежней - остаться живым в суровом мире.

 

GameSpot: Есть ли какие-то конкретные уроки, которые вы усвоили при создании первой части State of Decay?

Джефф Стрейн: Да... Когда мы начали заниматься State of Decay 2, то должны были подумать о том, какие механики лучше всего работают, о том, что полюбили игроки (и сделать это еще интереснее и удобнее), о том, какие новшества мы хотим привнести в игру, а потом - что для нее не совсем подходит, что нам нужно полностью пересмотреть или вовсе убрать. В этот список попала система автономного прогресса.

 

У нас есть договоренность с игроками, в которой говорится: «Если ты умрешь, это твоя вина». Это не происходит абсолютно случайно. У вас есть все нужные инструменты для того, чтобы увидеть угрозу и принять свои собственные решения, а если вы умрете, мы хотим, чтобы вы исходили от этого: «Ах, если бы только я сделал так или этак!» или «Здесь я совершил ошибку или слишком медлил». Система автономной работы вроде как убила это, потому что фатальные события могли произойти, когда вы не в игре. Она нарушила договоренность и плохо работала. Это, вероятно, самая противоречивая особенность State of Decay, с которой нам пришлось разобраться.

 

GameSpot: Были ли какие-то игры, вышедшие после State of Decay и вдохновившие вас?

Джефф Стрейн: Знаете, источников для вдохновения у нас хватает. Red Dead Redemption, серия GTA - в этих играх разработчики проделали феноминальную работу, чтобы заставить поверить вас в то, что этот мир реальный. Но мы все еще считаем, что State of Decay занимает уникальное место в индустрии. Нет других игр, которые действительно совмещают эту смесь ролевых элементов, действий от третьего лица, смоделированного мира и развития персонажей на уровне сообществ.

 

GameSpot: Говоря о кооперативе, как игра балансирует или компенсирует ситуацию, когда вы играете вчетвером? Влияет ли количество игроков на сложность врагов?

Джефф Стрейн: Нет. И это сделано специально. Дело в том, что State of Decay, как и её сиквел в частности, это игра об энтропии. Мы смоделировали реальный мир. Ресурсы ограничены, ваша выносливость ограничена, бензин ограничен. Все ресурсы ограничены. Если вы играете с друзьями, то это принесет вам бонус. Вы должны двигаться дальше и делать как можно больше вещей за одинаковое время. Мы не хотим автоматически увеличивать плотность зомби или настраивать что-то. Мы хотим, чтобы вы чувствовали, как много прогресса достигнуто и что вы еще можете сделать. В конце концов, это просто соблюдение равновесия.

 

Играть с друзьями должно быть интереснее. Вы можете совершать гораздо больше действий вместе. Все эти правила энтропии здесь. Ошибки будут очень многого вам стоить, только теперь у вас и будет больше людей вокруг, которые могут их совершить.

 

GameSpot: Игра все еще именно кооперативная? Нет ли других видов многопользовательского режима?

Джефф Стрейн: Именно так. Касаемо многопользовательской составляющей, это очень интересный кооперативный режим.

 

GameSpot: Я помню, что ранее слышал, что если ты хочешь подставить своих друзей, то можешь попробовать привлечь зомби или что-то вроде того.

Джефф Стрейн: Вы можете сделать это друг с другом, да. Но можете ли вы взять и выпустить пулю в лоб? Нет, это не такого рода игра. Есть много прекрасных проектов, сосредоточенных на подобном хардкорном PvP, но State of Decay не об этом.

 

GameSpot: Какой аспект был самым большим испытанием в разработке? Был это мультиплеер или есть что-то еще действительно сложное?

Джефф Стрейн: Сложный аспект развития состоит в том, что, поскольку игра так строго смоделирована, мы очень усердно работаем, чтобы убедиться, что ничего не подстроено - что нет никаких повторений, нет последовательностей триггеров. Все поведение в мире смоделировано как для зомби, так и для NPC, населяющих ваше сообщество. Существует от 14 до 20 различных систем блокировки, которые вносят свой вклад в это. Для поведения ИИ в условиях мира все они должны быть идеально синхронизированы, чтобы произвести правдоподобные и правильные впечатления. Постоянная настройка всего этого - реальное испытание для нас.

 

GameSpot: Насколько выросла команда разработчиков по сравнению с первой частью?

Джефф Стрейн: Она стала примерно в четыре раза больше.

 

GameSpot: Есть ли у вас оценка или приблизительное представление о том, насколько этот мир больше, чем первый?

Джефф Стрейн: В будущем мы расскажем об этом в деталях, но можете рассчитывать на то, что он больше. Размер команды разработчиков может дать вам представление о том, насколько.

 

GameSpot: Перенеслись ли в State of Decay 2 какие-либо мультиплеерные аспекты Class4 (кодовое название проекта в жанре MMO), над которой вы работали ранее, или нет?

Джефф Стрейн: Это не Class4, какой мы ее изначально видели. Случилось так, что State of Decay стала очень успешной. На данный момент в нее играло более пяти миллионов человек, что намного превосходило наши самые смелые надежды и мечты. Мы хорошо посмотрели на то, что просили люди. «Хотим, чтобы она была больше, более отполированной и с возможностью играть с друзьями». Подобные отзывы составляли буквально 95% от общего числа. В какой-то момент мы просто решили: «Давайте создадим игру, о которой просят люди». Так и появилась State of Decay 2.

 

GameSpot: Как насчет поддержки особенностей Xbox Scorpio?

Сотрудник PR-отдела: Мы расскажем об этом на E3.

 

GameSpot: За последние несколько недель вы выпустили различные концепт-арты. Есть ли что-нибудь еще, что вы опубликуете до E3?

Джефф Стрейн: Мы продолжим делиться подробностями, чтобы люди могли знать, что их ждет, и повышать тем самым ожидание игры.

 

GameSpot: Игра все еще выходит на PC?

Джефф Стрейн: Да, она выйдет на Windows 10 и Xbox One. Мы об этом уже говорили сегодня. Она будет поддерживать программу Play Anywhere: купи один раз, играй на нескольких платформах. А игроки обоих платформ могут играть друг с другом.

 



GameSpot: Назвав студию Undead Labs, вы, похоже, были уверенны в том, что будете делать больше игр про зомби в будущем. Намереваетесь ли вы в дальнейшем работать с другими жанрами?

Джефф Стрейн: Когда мы формировали студию, State of Decay уже была у нас на уме. Я бы сказал, что наша тема - это фэнтези-выживание. Это то, что делает State of Decay уникальной. Она не про зомби - она про фэнтези-выживание. Я думаю, будущие проекты также будут основаны на этой теме. Но нет, это не обязательно всегда зомби.

 

State of Decay 2 должна выйти в этом году на Windows 10 и Xbox One.

 

Комментарии:
Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Сейчас на сайте: 9 (0 пользователей и 9 гостей)